0801 – Дом Ужасов VII

8 сезон, 1 серия. Седьмой выпуск, посвящённый Дню Всех Святых. Мы вновь увидим и услышим истории, леденящие душу. О сиамском близнеце Барта, о микромире, созданном Лизой и об инопланетянах, захватывающих Землю.

0802 – Ты можешь переехать только дважды

8 сезон, 2 серия. Гомер получает новую работу и переезжает с семьёй в райский городок. Но очень скоро первый восторг от нового места, нового дома и всей прочей дивной новизны проходит, и Симпсоны начинают чувствовать себя один хуже другого. Все, кроме главы семейства.

0803 – Гомер непадающий

8 сезон, 3 серия. Гомер становится боксёром. Его уникальная “техника” делает его непобедимым среди любителей. Он становится настолько знаменит, что им начинают интересоваться шишки из высшей лиги.

0804 – Бернс, сын Бернса

8 сезон, 4 серия. Мистер Бёрнс обретает сына, с которым он был в долгой разлуке. Бёрнс-младший любым способом старается завоевать любовь своего старика, но это у него получается из рук вон плохо. Но тут появляется Гомер Симпсон и предлагает бедолаге “прекрасный” способ решения проблемы.

0805 – Барт в теневом бизнесе

8 сезон, 5 серия. За очередной проступок, Барта “приговаривают” к исправительному труду. Он должен отработать в доме женщины, имуществу которой нанесён вред. Однако скоро выясняется, что это не самое подходящее место для перевоспитания юного проказника.

0806 – Родители Милхауза разводятся

8 сезон, 6 серия. На вечеринке у Симпсонов, поссорившись в очередной раз, родители Милхауза решают развестись… Смотрим, что из этого получается.

0807 – Лиза встречает свою судьбу

8 сезон, 7 серия. Скиннер ищет хулигана, который стащил букву “H” с его Хонды. Хулиганом оказывается Нельсон, с которым у Лизы роман. А Гомер открывает способ быстро заработать на мошенничестве с телемагазином.

0808 – Ураган Нэдди

8 сезон, 8 серия. После разрушительного урагана многие дома в городе лежат в руинах, включая дом Фландерсов, хотя Мардж успела вовремя помолиться, и ничем не защищенный дом Симпсонов уцелел. Это, и попытка Гомера с помощью жителей города восстановить дом Фландерсов, заставляет Нэда Фландерса отправиться в психбольницу.

0809 – Таинственное путешествие нашего Гомера

8 сезон, 9 серия. Злоупотребление Гомером экзотическим красным перцем привело к видению, говорящему о необходимости поиска родственных душ.

0810 – Спрингфилдские материалы

8 сезон, 10 серия. Гомеру, увидевшему по дороге домой из кабачка Мо в лесу что-то неизведанное, не верит никто в городе, даже прибывшие для расследования агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли.

0811 – Запутанный мир Мардж Симпсон

8 сезон, 11 серия. Мардж открывает своё дело. Однако бизнес идёт очень плохо. Гомер желая подбодрить жену, старается ей помочь и не находит ничего лучше, чем обратится за помощью к мафии…

0812 – Горы сумасшествия

8 сезон, 12 серия. Мистер Бернс решает научить свой персонал работать в команде. Для этого все работники станции, по его приказанию отправляются в горы, где, разделившись на пары, они должны как можно быстрее добраться до вершины. Последние будут уволены. В партнёры Гомеру достаётся сам мистер Бернс. Вместе им предстоит пережить много приключений…

0813 – Раздраженное ворчание

8 сезон, 13 серия. В доме Симпсонов появляется удивительная няня по имени Шери Бобинс. Это дивное создание способно изменить к лучшему кого угодно…, но только не эту семейку. Симпсоны неисправимы…

0814 – Щекотка и Царапка и Лайка шоу

8 сезон, 14 серия. Гомера приглашают озвучивать нового персонажа мультфильма “Щекотка и Царапка”. Однако вместо успеха и славы Симпсона–старшего ожидает кошмарный провал…

0815 – Фобия Гомера

8 сезон, 15 серия. В гости к Симпсонам приходит торговец старыми вещами. Его восхищает их дом, наполненный разной рухлядью. Однако скоро выясняется, что он гей. Это сильно волнует Гомера, который переживает за Барта, сдружившегося с новым приятелем семьи. Поэтому Гомер решает сделать из Барта настоящего мужчину..

0816 – Брат из другой серии

8 сезон, 16 серия. Шестёрка Боб опять на свободе. Он уверяет всех, что исправился. Но Барт не верит в это. Он уверен, что Боб все равно хочет расправиться с ним, и пытается убедить в этом окружающих. Результаты этого расследования оказываются весьма неожиданными…

0817 – Моя сестра, моя няня

8 сезон, 17 серия. Лиза – прекрасная сиделка и все говорят, что она великолепно справляется со своими обязанностями. Что может быть проще, чем побыть няней родного брата? Но именно вечер в качестве няни Барта рушит все…

0818 – Гомер против 18-й поправки

8 сезон, 18 серия. День святого Патрика, все пьют, а пьяного Барта показывают по телевидению. Из-за этого в Спрингфилде объявлен сухой закон. Мо и Гомер открывают подпольный бар, где рекой льётся алкоголь производства Симпсона–старшего. Полиция разыскивает могущественного теневого барона, нарушающего запрет на торговлю спиртным…

0819 – Конфедициальный класс в школе

8 сезон, 19 серия. Свидетелем любовного романа между директором Скинером и мисс Крабапл невольно становится Барт. Лишний свидетель влюбленным не нужен, это понимают все, и Барт выдвигает условия в обмен на молчание. Но события принимают неожиданный оборот…

0820 – Собачий мятеж

8 сезон, 20 серия. Барт заполучает в свои руки кредитную карту. Теперь он может заказывать по каталогам огромное количество самых разнообразных товаров. В их числе оказывается собака, покорившая сердца всех Симпсонов. Они даже не заметили исчезновения старого доброго пса – Маленького Помощника Санты…

0821 – Старик и Лиза

8 сезон, 21 серия. Мистер Бёрнс разорён. В обмен на обещание заботиться об окружающей среде, Лиза Симпсон соглашается помочь старому скряге.

0822 – Мы верим в Мардж

8 сезон, 22 серия. На свалке Гомер находит картонную коробку со своим портретом. Но мало того, портрет на коробке обрамлен японскими иероглифами. Гомер, Барт и Лиза пытаются выяснить, что это может значить. В это же время Мардж предлагает отцу Лав Джою свою помощь по работе в церкви. Она становится добровольной советчицей.

0823 – Враг Гомера

8 сезон, 23 серия. Новый коллега Гомера трудолюбив и ответственен. Но он неудачник. Он ненавидит Гомера Симпсона – лентяя, обжору и глупца – за то, что тому все дается легко. Гомер же, наоборот, пытается наладить с ним дружеские отношения. А в это время Барт покупает на аукционе старую фабрику…

0824 – Дополнительное выступление Симпсонов

8 сезон, 24 серия. Эта серия состоит из трех мистических мини-серий “Симпсонов”. Первая – детективная история, с шефом полиции Вигамом в главной роли. Вторая – мелодраматическая фантастика с участием деда Симпсона и Мо. Третья – мюзикл “Варьете Симпсонов – Улыбка”

0825 – Тайная война Лизы Симпсон

8 сезон, 25 серия. Барта отправляют в военную академию, на перевоспитание. Лизе кажется, что уровень обучения в академии значительно выше, чем в ее школе. Она желает быть зачисленной в это же училище. Но ее поджидают серьезные трудности.

Симпсоны: Враг Гомера, 8 сезон 23 серия

8 сезон, 23 серия. Новый коллега Гомера трудолюбив и ответственен. Но он неудачник. Он ненавидит Гомера Симпсона – лентяя, обжору и глупца – за то, что тому все дается легко. Гомер же, наоборот, пытается наладить с ним дружеские отношения. А в это время Барт покупает на аукционе старую фабрику…

дата выхода cерии: 04 мая 1997 г.
подробная информация о серии: Homer’s Enemy

54 комментария к “0823 – Враг Гомера”

  1. balamoot сказал:

    Мля,-это урок для тупоумных!

  2. Zaoblachnaya сказал:

    Mne ne ponravilas’ seriya! :( O4en’ zhalko Franka….

  3. Alin сказал:

    может гомер и обидел френка, но он же не со зла, как на него вообще можно дутся?

  4. Котэ-Мотэ сказал:

    Да, Симпсоны, конечно, всегда славились черным юмором, жестким стебом и т.д. Но этот эпизод слишком жесток даже для Симпсонов.

  5. ... сказал:

    Отличная серия!!! Мо – неповторим!
    Создателям “Симпсонов” – честь и хвала! Администрации сайта – огромное спасибо!
    Когда (хотя бы приблизительно) будет заменен рвотный любительский перевод на профессиональный 21-22 сезонов?

  6. admin сказал:

    Будет заменен тогда, когда кто-нибудь профессионально озвучит 21-22 сезоны. Обычно это происходит, когда эти серии начинают показывать по ТВ.

  7. vln.66@bk.ru сказал:

    ЖАЛКО ЧТО граймс умер

  8. Глебчик магнитов сказал:

    его сын попытается убить Гомера

  9. ilshat сказал:

    а сдесь же не сказано что у него есть сын Глебчик магнитов

  10. ximera сказал:

    ничего жестокого здесь нет…больше похоже на горькую правду..тож мне черный юмор…

  11. Bart S. сказал:

    Прикольная серия СПС

  12. Эмма Фрост сказал:

    Жутковатая серия

  13. Ric сказал:

    Что жуткого?Хорошая серия.
    Жизненная….

  14. Гомер лучший сказал:

    Отличная серия!Этот Граймс сам хорош,завистливый придурок.Вместо того чтоб истерить мог бы просто расслабиться.

  15. Неизвестный Симпсоман сказал:

    Зависть – хреновая штука.

  16. Mik3 сказал:

    Посмотрел это серию вне очереди прочитав википедию,столько раздули на пустом месте…ужоснах.

  17. ороз сказал:

    Это очень быстро умерший персонаж.За 20 минут все кончилось.Это Френк Грайм.

  18. Астрид Карлайл сказал:

    Всю жизнь докапывалась до этой серии, а тут… Оба-на Угол Шоу! Уля-ля! Вот она! 😉 Я бы задушила объятиями Админа! Иди ко мне, человечек с зелёным ником! Иди ко мне! 😀

  19. Астрид Карлайл сказал:

    Гомерчика ещё вытерпеть можно… А вот моих однокурсников-ну просто невозможно!!!

  20. Астрид Карлайл сказал:

    Админестрация?! Оригинально! 😉 Иди ко мне, человечек с зелёным ником! Иди ко мне! XD Я почему-то угарала!

  21. Nik сказал:

    Серия как серия. Зависть плохое чувство и Френк получил по заслугам

  22. vova сказал:

    граймс спас гомера,но гомер убил граймса.нечестно…

  23. ДУРЕНЬ сказал:

    Дуракам везет))

  24. Evgenka сказал:

    – Мардж переключи канал…
    обосцацца…

  25. Ray сказал:

    Ха!Вот не везёт пацану!

  26. FiReBoY сказал:

    Хахах Последняя фраза Гомера – Бесподобна =Р
    мда…а у Грайми глупая смерть….
    думаю он знает ,что про таких людей говорят?! – Не-уд-ач-ник! хД

  27. титим сказал:

    админы почему у меня такая меделеная скоростть на вашем сайте

  28. титим сказал:

    админы почему чтобы посмотреть 1 серию нада ждать 1 час

  29. admin сказал:

    титим, потому-что много человек одновременно смотрят эту серию.

  30. Andkra100 сказал:

    На мой взгляд, это одна из самых мрачнейших серий Симпсонов
    и одна из лучших

  31. gordon сказал:

    О, да 0_0

  32. balamoot сказал:

    Серия как напоминание для тех кто на работе вкалывает! Получишь “диплом” и начнешь пахать-не жди большой телевизор! ))

  33. ketti сказал:

    как же я ржала когда этот”грамми”здох!

  34. John сказал:

    Вот так в США высмеивают идиотов типа Гомера в этой серии, через мультфильмы и пародии, а в России таких людей называю депутатами и заставляют уважать и чтить, ну ладно нет таланта и уважения к ближнему, но мешать жить то зачем честному человеку, ка шее у которого ты же сам сидишь. Граймс (олицетворение тудолюбия в США) в Росии сам бы застрелился, вот как мы отстали от жизни, дак эта серия 1997г вроде.

  35. барт сказал:

    ilshat я тоже так думала но как я посмотрела серию где его сын пытается убить гомера гомер спрашивает а откуда у граймса сын?то он ответил что тот ходил к проституткам.Кстати его сын такой же неудачник.

  36. Mr. Ass сказал:

    я бы тоже психанул

  37. Mr. Ass сказал:

    а еще нажрался пончиков. мммммммммм…..пончики

  38. Никитосина сказал:

    Команда Мэта в очередной раз порадовала легко и с юмором напомнив истину :
    Чем больше зацикливаешься тем меньше получишь

    Тем более если “зацикливание” идет на чужом успехе :)

  39. Я такой-сякой сказал:

    Почему все заладили про Граймса и не заметили что в серии есть ещё и история про Барта!
    З.Ы. Не подскажете в каком сезоне появится сын Граймса?

  40. вАрчун сказал:

    АХАХАХХАХАХАХАХ отличная серия я под столом :)

  41. Гамид сказал:

    а барту завод ненужен если деньги не зарабатывает

  42. Михаил сказал:

    Одна из самых классных серий!

  43. Александр сказал:

    Вам пояснить рассказ мой я готов:

    Не так ли многие, хоть стыдно им признаться,

    С умом людей – боятся

    И терпят при себе охотней дураков?

    Иван Андреевич Крылов

  44. киноман сказал:

    смеются не над этим. просто в сша так не бывает. вот им и смешно.

  45. Павел сказал:

    Первый раз когда смотрел, холодок пробрал. Очень серьезная серия, тут нет ничего смешного. Перезалейте кстати файл, видео убито.

  46. Стив сказал:

    Вообще,я думаю, все персонажи в симпсонах олицетворяют нелепые качества людей. А серия эта, одна из моих любимых.

  47. Я сказал:

    серии все клас ,в этой гомер на высоте! в своей простоте победил завистливого пидора!)))

  48. Он сказал:

    Первоклассный стёб!

  49. Вася сказал:

    несостыковки в серии: Барт был на фабрике с Милхаузом, но в то же время дома

  50. Annatar сказал:

    Это действительно одна из лучших и глубоких серий. Эта серия не высмеивает людей “бездельников, которых в США нет”, что конечно же не факт. Обратите внимание, как удивляется Гомер, что у него появился враг, и он говорит что его все любят и это заметно, но мы не задумываемся почему. В этой серии Гомер представлен как человек с простой душой, который никому не желал зла и не получал его. А Граймс при всей своей внешней порядочности и честности оказался злорадным и завистливым.

  51. Хельга сказал:

    С одной стороны. Греймса, конечно, жалко. А такого работника как Гомер, ни один разумный руководитель не возьмёт на должность ответственного за безопасность реактора. С другой – Греймс представляет собой идеал этакого “молодого и энергичного” работника – мечты корпораций, соответствовать которому убеждают на бизнес-тренингах и, временами, в учебных заведениях. Но жизнь сложнее, и таковые не всегда получают то, на что претендовали. А с третьей – Гомер груб, но не подл.

Прокомментировать

banner